Переезд на Марс

Переезд на Марс

Каждый из нас хоть раз в жизни думал о жизни на Марсе, мечтал однажды там побывать, или еще лучше, остаться там навсегда. Многие уже слышали о том, что совсем скоро на красную планету будут отправлены первые переселенцы и там будет основана первая колония. Эта статья для тех, кто хочет узнать больше подробностей. Mars One – это некоммерческий проект, целью которого является создание первого поселения на Марсе до 2023 года. Начать строительство колонии должен будет первый подготовленный экипаж космонавтов уже через девять лет. Прежде всего, идея состоит в том, что бы производить исследовательские работы на планете и приспосабливать жилища колонистов для дальнейшей работы.

Как это будет происходить

В 2013 году начался отбор желающих основать колонию, а также началось строительство симулятора, в котором будет проходить подготовка. Заявку может отправить любой, кто уже достиг совершеннолетия. От кандидатов не будет требоваться особых навыков и знаний. Для проекта требуется человек, который имеет устойчивую психику и крепкое здоровье, умеет налаживать отношение с людьми. Приветствуются изобретательные, любознательные и жизнерадостные молодые люди, которые могут быстро приспосабливаться к сложным и непредвиденным условиям.

До 2023 года будут проходить всевозможные тренировки, которые будут основаны на максимальном приближении условий проживания для будущих переселенцев. Также будет проходить подготовка оборудования и ее транспортировка на Красную планету. Ученые считают, что для поддерживания нормальной жизнедеятельности достаточно будет местных ресурсов, таких как солнечная энергия и возможность получать воду и кислород с помощью подготовленных приборов. После 2023 года, каждые два года на Марс будут отправлять следующие группы людей.

Жизнь на Марсе

Марс станет для переселенцев новым домом, где у них будет жилье, работа и все необходимое. Но, скорей всего, они не смогут больше вернуться на Землю, так как для проекта слишком затратным будет возможность возвращать людей домой.

Интересно, что люди, которые будут жить на Марсе достаточно долгое время, адаптируются к гравитации и возвращение на Землю будет абсолютно невозможно.

Для полноценной жизни Mars One предоставляет все, что будет необходимым. Первый лагерь будет размещен возле большого скопления водяного льда, добыча которого будет происходить с помощью специальных установок. Кислород будет обеспечен растениями, которые будут размещены в оранжереях. Сразу после «переезда» будет использоваться земная вода и кислород. Каждые два года колонии будут снабжаться всем необходимым, например одеждой и компьютерами. Энергия будет поступать от солнечных батарей. С колонистами будет налажена связь, с помощью которой организаторы будут получать информацию. Также на планете можно будет передвигаться в специальных скафандрах на вездеходах, которые доставят в первое десятилетие колонизации.

2016-11-14T22:10:39+00:00