• Написание курсовых и дипломных работ за деньги

Лайфхак недели. Нажми на паузу!

С учебой приходит проблема планирования времени и организация процесса. В этой статье мы расскажем вам о маленьких хитростях и глобальных поворотах, которые помогут вам быть более эффективными и собранными. И, конечно, обязательно объясним механизм работы каждого лайфхака.

Бабушка была права.

Как часто во время углубленной подготовки к семинарам, экзаменам, зачетам, выполнению курсовых и дипломов, мы буквально закапываемся в книги и просиживаем за работой целыми сутками. Считается, что непрерывность процесса гарантирует его качество. Так, одни мои подруги по общежитию частенько учили билеты, даже не отрываясь от конспектов во время помешивания супа у плиты. А другие занимались «зубрежкой» в ином формате – периодически уходили в другую комнату, чтобы выпить чая, поприседать перед зеркалом, обсудить прочитанное с людьми, которые в лучшем случае имели к их специальности косвенное отношение. Ученые подтверждают, что второй вариант работы является наиболее эффективным. Долго работая над проектом или заучивая материал необходимо делать перерывы, проводя их не за компьютером.

О том, что нужно делать каждые несколько часов паузы, чтобы дать глазам отдохнуть, выйти балкон для наполнения легких свежим воздухом, знают все. Но, к сожалению, пренебрегают этими рекомендациями. Кажется, что это правило для тех, кто живет в чудесной здоровой стране, где люди ложатся спать и встают в определенное время, не употребляют продукты с холестерином , регулярно занимаются спортом и слушаются бабушку. Вот только паузы действительно полезны не только для здоровья, но и для эффективной учебы.

Как работает наш мозг, если он – не железный!

Итак, представьте, что однажды вы увидели, что за зиму заплыли жирком и пора пойти в спортзал. Там вы активно занимаетесь, тягаете железо и приседаете, не жалея сил. А поскольку до этого вы месяц даже не подходили к штанге и велотренажер в гробу видели, то дело закончится, естественно, плачевно – больными мышцами или травмой, полученной из-за лишнего усердия.

С мозгом происходит тот же процесс. Если вы заставите его сделать 100 подходов к штанге подряд, то он может просто отказаться работать. Будете ли мешать Ред Бул с колой или проявите максимум силы воли – вам не получится обмануть организм. Вы наверняка запутаетесь, запаникуете, и вместо планируемого самостоятельного исследования вам придется заказать диплом у специалистов. В этом случае сначала обозначьте для себя точную цель – вы вживаетесь в образ полуночного страдальца или выполняете учебный план?

Кто виноват и что делать?

Если роль готического вампира не про вас, а вы лишь старательный студент , то обязательно делайте перерывы на пару-тройку минут каждые полчаса, на 5 минут каждый час или же каждые два часа отходите от компьютера на полчаса. Это зависит от вашего темпа работы. Составьте для себя удобный график с регулярными перерывами. Можете кормить кота, складывать вещи в шкафу, пить чай, но главное – отойдите от рабочего стола и дайте мозгу время на отдых. Главное — оторваться от компьютера и дать мозгу небольшую паузу на расслабление. И не путайте перерыв с прокрастинацией!

2017-02-02T00:11:33+00:00